Gefüllte Paprika I |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Paprika putzen, entkernen und aushöhlen.
In einer
Schüssel Faschiertes, Zwiebel, gepressten Knoblauch,
Ei, Paprikapulver, Pfeffer und 1/2 El Salz gut miteinander
vermischen. Reis kalt abspülen und roh in die Masse
untermischen.
Dann die Paprika damit füllen und diese
in einen großen Topf geben.
Sollte Füllmasse übrig bleiben, kleine Knödel formen und auf die Paprika legen.
Passierte Tomaten mit 1/4 Menge an Wasser verdünnen
und zu den Paprika gießen.
Alles mit 1/2 El Salz würzen
und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
Ab und zu
vorsichtig mit einem Löffel umrühren.
Anschließend
aus Butter und Mehl eine leichte Mehlschwitze (=Einbrenn) zubereiten und die Tomatensoße damit eíndicken. Soße nach Belieben mit einer Prise Zucker würzen.
Als Beilage passen gut Kartoffelbrei oder frischesWeißbrot dazu.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten